Лечение волос. Неинвазивная мезотерапия в лечении андрогенной алопеции

Аппаратные методы в лечении волос

С проблемой потери волос может столкнуться каждый. Сегодня в лечении волос широко используются физические методы, преимуществом которых является воздействие на механизм развития заболевания волос.

Наиболее частой причиной облысения, как у мужчин, так и у женщин является андрогенная алопеция, при которой затормаживается нормальный цикл роста волос.

Для нормализации цикла роста волос необходимо улучшить циркуляцию крови в мелких сосудах, а это в основном возможно при применении физиотерапевтических методов.

В Клинике внедрены трихологические методы тестирования волос и кожи головы.

Soft-plus (Сollegari – Италия) - определение влажности кожи, жирности, PН, наличие перхоти, плотность и диаметр волоса, состояние кровоснабжения.

В комплекс лечения входят известные эффективные методы лечения, как:

- вакуумная терапия – дозированное воздействие разряженного воздуха на кожу головы, устраняющего застойные явления, усиливающего питание волосяной луковицы. Процедура проводится в Клинике с использованием 100% концентрата бурой водоросли - фукуса, содержащего около 30 микроэлементов и минералов, обладающего увлажняющим эффектом.

- применение Дарсонваля активизирует «спящие волосяные луковицы». Искровые разряды прибора вырабатывают озон, что позволяет насытить кожу головы и волосяные луковицы кислородом.

- эксклюзивной процедурой, в лечении андрогенной алопеции, является метод неинвазивной мезотерапии с препаратом цинка куриозином. Программа включает лазеротерапию, активное введение препарата методом электропорации и стимуляция деятельности лимфатической системы. Лазеротерапия уменьшает воспалительные процессы вокруг волосяной луковицы, стимулирует кровоснабжение, нормализует активность сальных желез, тем самым способствуя росту волос. Куриозин избирательно блокирует повышенную чувствительность рецепторов к андрогену, вызывающему потерю волос. За счет блокирования данного эффекта – длительность фазы роста волос увеличивается. Активация лимфатической системы, за счет лимфодренажа, снижает отек вокруг волосяных луковиц, выводит токсины, способствует быстрому обновлению кожи и росту волос.

 

Неинвазивная мезотерапия в лечении андрогенной алопеции

(патент на изобретение №2477155)

В основе терапии лежит комбинация факторов как физических, так и лекарственных, направленных на стимуляцию роста волос в андроген зависимых зонах.

Программа включает лазеротерапию, активное введение препарата куриозина (электропорация) и стимуляцию деятельности лимфатической системы (лимфодренаж). Под воздействием красного лазера происходит активация биохимических процессов в клетках, ликвидация воспаления, активация деления клеток, улучшение кровоснабжения и питания клеток в эпидермисе и дерме, что ведет к стимуляции роста волос.

Активный транспорт куриозина позволяет препарату накапливаться в необходимой зоне и оказывать стимулирующее действие на рост волос, избирательно блокируя повышенную чувствительность рецепторов к андрогенам, а также нормализовать функции сальных и потовых желез.

Лимфодренаж направлен на снятие отека вокруг волосяных луковиц и выведение шлаков, что ведет к обновлению клеток кожи головы и росту волос.

Частота выполнения процедур:

первые 2 недели – 3 раза в неделю

вторые 2 недели – 2 раза в неделю

и далее 1 поддерживающая процедура 1 раз в месяц.

Эффект виден через 1-2 месяца, максимально развивается к 6 месяцу.